2010年11月24日

クオカ&カッシーナ テーブルコーディネートレッスン

先週末、自由が丘のcuocaで、冬のおもてなしイタリアンとカッシーナのテーブルウェアコーディネートレッスンに参加してきました。

image/2010-11-24T23:59:10-2.jpg

切り取って使えるランチョンマットは、重ね方次第で見栄えが全然違って、アイデアの種がたくさんありました。

メインは、カペレッティという北イタリアの家庭料理。帽子と言う意味だそうです。確かに帽子の形をした生パスタを、お料理の先生はクルクルっと上手に作っていました。豚肉のフィリングで、かぼちゃソースで絡めた優しい味でした。
デザートはココア味パンプディングとベリーソース。

image/2010-11-24T23:59:10-3.jpg

image/2010-11-24T23:59:10-1.jpg

試食は紙皿と木のフォークで。ありがちな白の紙皿とプラスチックフォークより、何割増しにも美味しそうに感じました。
posted by 来来 at 23:58| 日々の暮らし